Париж, 18-19 ноября 2022 | Пространство "Le Sample"
18 av. de la République, 93170, Bagnolet
Как всё прошло

Задачи от проекта CENO

CENO (Censorship.no) – браузер использующий протоколы BitTorrent и Ouinet для доступа к заблокированной информации. Задачи от CENO включают в себя: популяризацию браузера среди нетехнических пользователей (мемы, видео-контент, карточки для соцсетей); улучшение работы протокола Ouinet; разработку плагина CENO для Chrome и другое.

Задачи от проекта OONI

Проект OONI (Открытая Лаборатория Сетевых Помех) помогает людям во всем мире измерять и фиксировать факт блокировки сайтов, собирает и анализирует данные о цензуре, а значит позволяет лучше бороться с ней. 

AmneziaVPN

AmneziaVPN – бесплатный сервис для создания личного VPN на вашем сервере. Помогает получать доступ к заблокированному контенту, не раскрывая конфиденциальность даже провайдерам VPN.

ResisTIC

ResisTIC — это исследовательский проект, который уже 5 лет изучает историю контроля и сопротивления в Рунете. Команда социологов из пяти французских университетов и научно-исследовательских институтов собрала больше сотни глубинных интервью с техническими экспертами, цифровыми активистами, журналистами и другими важнейшими акторами участвовавшими в «цифровом сопротивлении» и «битве за Рунет» последнего десятилетия.

NewNode

NewNode – мессенджер, который продолжает работать во время отключений интернета, стихийных бедствий и правительственных блокировок.

Access Now

Access Now — некоммерческая организация, основанная в 2009 году с миссией защищать и расширять цифровые гражданские права людей во всем мире. Access Now поддерживает программы, включая ежегодную конференцию по правам человека, индекс отключений Интернета и предоставление выходных узлов для сети Tor.

Lantern

Lantern – это программное приложение для настольных компьютеров и мобильных устройств, обеспечивающее быстрый, надёжный и безопасный доступ к заблокированным веб-сайтам и приложениям, сохраняющее приватность.

RUSSIE-LIBERTÉS

Russie-Libertés – это движение гражданского общества, участники которого работают над тем, чтобы объективно информировать французское общество о состоянии российских институтов, свобод и прав человека в России.